Калининградских автоперевозчиков, поднявших тарифы до 10 рублей, привлекут к уголовной ответственности

Мэр Калининграда Юрий Савенко жестко отреагировал на демарш частных автоперевозчиков, повысивших тарифы на городском пассажирском транспорте общего пользования с 18 сентября до 10 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, градоначальник распорядился провести тендер на маршрутные перевозки в Калининграде 1 ноября. При этом условия работы частного транспорта в городе будут изменены. Организации, которые не согласятся сотрудничать с властью, вовсе лишатся городских маршрутов.

Второе поручение мэра - подготовить обращение в прокуратуру Калининградской области и региональное УВД с целью привлечь к ответственности руководителей частных автопассажирских компаний. Одновременно управлению по международным делам мэрии Калининграда Юрий Савенко дал задание связаться с зарубежными партнерами и изучить вопрос приобретения очередной партии автобусов для городского автотранспортного предприятия, которое оставило тарифы прежними.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградские частные автоперевозчики в одностороннем порядке повысили тарифы на проезд, несмотря на того, что Главное управление по госрегулированию цен и тарифов (ГУ ГРЦТ) администрации Калининградской области после экспертизы экономической обоснованности повышения тарифов сохранило действующие тарифы на проезд в Калининграде без изменений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.