Игорная зона на западе России разместится в 50 км от Калининграда

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Игорная зона в Калининградской области разместится в окрестностях поселка Янтарного (50 км от Калининграда) и будет иметь открытый выход к Балтийскому морю. Как сообщил сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM глава Янтарного городского округа Александр Блинов, по решению губернатора Георгия Бооса выбрана "одна из немногих свободных от строений площадка, расположенная вдоль побережья немного южнее поселка Янтарного".

По словам мэра Янтарного, "там нет поселений, только лесная зона, которая находится в 1,5 км от берега". Площадь территории, на которой будут размещены объекты игорного бизнеса, составляет 5 квадратных километров.

Вчера вечером, 16 марта, вернувшийся с инвестиционной выставки "MIRIM-2007" в Каннах губернатор Георгий Боос сообщил журналистам, что к проекту создания игорной зоны проявляет интерес игорный бизнес из США, Южно-Африканской Республики, стран Персидского залива, Западной Европы и России. По словам губернатора, правительство Калининградской области уже дало согласие одной из американских архитектурных мастерских на разработку эскизного проекта игорной зоны.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что минувшей осенью Калининградская область стала одной из четырех регионов, где будут размещаться зоны игорного бизнеса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.