Калининградский "Алмаз-холдинг" в 2003 году заплатил в 9 раз больше налогов, чем в 2002 году

Калининградская группа компаний «Алмаз-холдинг» в 2003 году заплатила в 9 раз больше налогов, чем в 2002 году, что составило 700 тыс. долларов. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу генеральный директор «Алмаз-холдинга», вице-президент Алмазной палаты России Александр Узенберг.

Он напомнил, что алмазная отрасль в Калининградской области начала создаваться в 1994 году. Рост производства бриллиантов Узенберг объяснил тем, что в 2003 году «Алмаз-холдинг» получил доступ к сырью, которым распоряжается компания «Алроса». Однако предприятие получает в 6 раз меньше сырья, чем необходимо для его полной загрузки. На «Алмаз-холдинге», имеющем 500 рабочих мест, сейчас трудятся 260 человек. В случае если решится проблема дефицита сырья, созданная здесь лицензированная школа огранщиков и ювелиров могла бы подготовить необходимое число специалистов для организации двухсменной работы. В 2004 году «Алмаз-холдинг» планирует также построить завод ювелирных изделий.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.