Боос: Британской нефтеперевалки в Калининграде не будет

Все новости по теме: Экология
Никакой новой нефтеперевалки в Калининграде не будет. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на встрече с журналистами губернатор Георгий Боос.

Напомним, что британская компании «Baltic Oil Terminals Plc» распространила сообщение о намерении создать в центре Калининграда супертерминал, способный перегружать около 400 тыс. тонн экспортной нефти в месяц. Для этого они планируют приобрести 76% акций ЗАО СП «Цепрусс», занимавшегося производством и экспортом целлюлозы, и на его территории организовать нефтеперевалку. В подтверждение этих планов исполнительный директор компании Саймон Эскот заявил, что она «рассчитывает стать крупнейшим оператором терминалов в Калининградской области», с властями которой «у нас налажено прекрасное сотрудничество».

«Действительно, я встречался с руководством этой компании, — сказал губернатор, — однако ни о какой поддержке в реализации ее проекта мы не договаривались. Напротив, я прямо заявил, что как минимум до строительства объездной железной дороги вокруг Калининграда, мы не будем увеличивать мощности нефтеперевалки в областном центре. Более того, я не уверен, что и после этого станем их развивать. При этом мы готовы рассмотреть любые другие инвестиционные проекты британцев, связанные с освоением территории «Цепрусса».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.