Группа Виктория перед IPO переводит свои активы на кипрские офшоры

Группа Виктория, входящая в 10 крупнейших ритейлеров в России, в ходе подготовки к IPO приняла решение для перевода своих активов под контроль кипрских офшоров. В конце прошлой недели компании Chantrey Holdings Ltd, Mercia Investments Ltd и Chanway Holdings Ltd, подконтрольные кипрской инвестиционно- консалтинговой структуре Oneworld, подали в ФАС ходатайство о покупке 95% Виктории. Акционеры и топ-менеджеры сети заявляют, что собственники компании не поменяются. IPO Виктории намечается на начало следующего года на российской площадке. В конце прошлого года компания начала юридическую реструктуризацию, а в январе продала 2% акций фонду Renaissance Pre-IPO Fund.

По предварительным данным управленческой отчетности, выручка Виктории в 2006 году составила $836 млн (21.9 млрд руб.), что на 38% выше уровня 2005 года. По состоянию на 1 октября 2006 года торговая сеть Виктория насчитывала 155 собственных магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и соответствующих областях, а также 13 франчайзинговых магазинов во Владимире и Ульяновске.
Источник: Финанс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.