Российскую Объединенную судостроительную корпорацию возглавит Бурутин

Создаваемую в России Объединенную судостроительную корпорацию возглавит советник президента РФ по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса Александр Бурутин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, его кандидатуру в ответ на предложение первого вице-премьера Сергея Иванова поддержал в понедельник президент РФ Владимир Путин.

По словам В.Путина, пакет указов по созданию судостроительной корпорации будет подписан в среду.

Как ранее сообщал первый вице-премьер РФ С.Иванов, в Объединенной судостроительной корпорации будут объединены государственные финансовые активы в судостроении - как 100-процентные во ФГУПах, так и небольшие государственные активы в частных компаниях. С.Иванов сообщил, что в ОСК будут сразу влиты все существующие проектно-конструкторские активы.

По его словам, также принято решение о создании трех региональных субхолдингов, которые будут подчиняться материнской компании. Эти субхолдинги будут привязаны к судостроительным мощностям. Будут созданы Северный субхолдинг на базе Северодвинских предприятии, Западный субхолдинг на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный субхолдинг.
Источник: НТА - Приволжье

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.