Норвежскую делегацию интересует Калининградская ОЭЗ

Вчера в Калининград прибыла делегация Норвежско-Российской Торговой Палаты и руководителей ведущих норвежских компаний, визит которой продлится до 22 марта. Бизнес-миссию возглавляет посол Королевства Норвегии в России г-н Ойвинд Нордслеттен. Визит организован по результатам договоренностей, достигнутых во время пребывания делегации Правительства области и презентации региона в Норвегии в сентябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Сегодня, в рамках визита, в Правительстве Калининградской области состоится встреча делегации с губернатором Георгием Боосом и министрами региона. Во время встречи планируется представление экономического и инвестиционного потенциала области, перспектив укрепления торгово-экономических связей с Норвегией, обсуждение вопросов предпринимательской деятельности в регионе, в том числе информирование деловых кругов Норвегии о нормативной базе функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области.

Норвежскую сторону особенно интересуют такие сферы сотрудничества, как сотрудничество в области бизнеса, транспортная инфраструктура, строительство, аграрный сектор, биоэнергетика и энергосберегающие технологии, судостроение, реконструкция ЖКХ, туризм и гостиничный комплекс.
Источник: Rosez.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.