Новороссийский порт купил терминал в Калининграде

На прошлой неделе Новороссийский морской торговый порт (НМТП) стал владельцем 50% доли в ОАО "Балтийская стивидорная компания" (Калининград), сообщает РБК daily.

Фактически порт просто перевел БСК на свой баланс, так как продавец, ОАО "Флот Новороссийского морского торгового порта" входит в состав холдинга, созданного в прошлом году на базе НМТП.

Балтийская стивидорная компания (БСК) занимается перевалкой леса, контейнеров и автотранспорта на трех небольших причалах. Сумма сделки не разглашается.

На базе БСК НМТП планирует создать современный терминал и нарастить за счет этого перевалку грузов, которые не обрабатывает сам.

По информации РБК daily, планы региональной экспансии НМТП не ограничиваются только Калининградом. НМТП не исключает возможности участия в приватизации зарубежных портов, с которыми сейчас ему приходится соперничать. В течение ближайших 3 лет Новороссийский морской торговый порт намерен вложить в развитие $700 млн., чтобы увеличить грузооборот на 20%, почти до 100 млн.т.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.