В Калининграде временно возвращен прежний тариф за проезд - 7 рублей

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
В Калининграде временно возвращен прежний тариф за проезд в частном автотранспорте, работающем на городских маршрутах - 7 рублей для граждан, 4 рубля для школьников и 1 рубль для пенсионеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, такая договоренность достигнута на встрече мэра Калининграда Юрия Савенко с руководителями частных пассажирских автопредприятий.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградские частные автоперевозчики 18 сентября несанкционированно повысили тарифы, несмотря на того, что Главное управление по госрегулированию цен и тарифов (ГУ ГРЦТ) администрации Калининградской области после экспертизы сохранило действующие тарифы без изменений.

На встрече с автоперевозчиками в кабинете мэра Калининграда также принял участие руководитель ГУ ГРЦТ Сергей Дягилев. Было принято решение о том, что предприниматели в понедельник, 27 сентября, должны предоставить финансовый отчет о своей деятельности, на основе которого мэрия города вынесет решение о стоимости проезда. До этого времени, пассажиры могут ездить по прежней цене.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.