В Калининграде открылся Центр комплексного оформления морских грузов

В Калининградском морском торговом порту (КМТП) в пятницу открылся современный Центр комплексного оформления грузов. Как передает корреспондент «Росбалта», это трехэтажное здание, в котором размещены таможенная, ветеринарная и карантинные службы, отделение банка, брокерская контора, услугами которых могут воспользоваться российские и иностранные грузовладельцы.

По словам генерального директора КМТП Владимира Калиниченко, инвестиции порта и немецкой компании «Цолл.ру» в строительство и оборудование этого одного из лучших в России Центра составили около 30 млн. рублей. «Находясь в окружении стран Евросоюза, мы просто обязаны предоставлять грузовладельцам портовый сервис, соответствующий европейскому уровню, — сказал он. — Иначе нам не выжить в условиях жесткой конкуренции с литовской Клайпедой и другими портами Прибалтики. А этого можно достичь только за счет развития инфраструктуры порта и превращения его в современный центр грузоперевалки. Судя по тому, что за последние годы только в нашем порту втрое возрос грузопоток, мы движемся в правильном направлении».

На открытии центра особо подчеркивалось, что он будет обслуживать морские импортные грузы, поступающие во все порты Калининграда — торговый, рыбный и речной, что позволит многократно ускорить их таможенное оформление, сэкономив грузовладельцам немало времени и средств, сделать этот бизнес прозрачным, исключить возможность «серой» контрабанды.

Как сказал генеральный директор компании «Цолл.ру» Александр Милютин, по мере увеличения объемов перевалки на строящемся грузожелезнодорожном паромном терминале в Балтийске подобный Центр будет создан и там.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.