Изделия из хлеба - под контролем

В Калининграде день ото дня растет количество мелких торговых предприятий, реализующих хлебобулочные изделия. Сотни мягазинчиков, павильонов, палаток предлагают населению широкий ассортимент продукции, изготовленной многочисленными частными предпринимателями.

Розничная торговля хлебобулочными изделиями постоянно находится в поле зрения отдела потребительского рынка мэрии, Госторгинспекции и Росгосхлебинспекции. Специалисты этих контролирующих органов постоянно проводят совместные рейды.

По свидетельству проверяющих, недостатки у торговцев в принципе одни и те же: просроченный товар, продажа хлеба без сертификатов соответствия, отсутствие договоров на реализацию, недовесы и т.д.

К нарушителям принимаются строгие меры. Так, например, только в результате последней проверки была приостановлена деятельность ИП Авакина, ООО “ГолТар”, запрещена реализация 300 кг хлеба в ИП ВОРОКОВА.

Много проколов и у оптовиков, снабжающих магазины Калининграда сладостями. Госторгинспекция из 11 проверенных оптовых предприятий на 10 обнаружила серьезные нарушения. Основные причины - в маркировке товара и сроках его годности.

В настоящее время принято решение еще более активизировать работу контролирующих органов.
Источник: Торговая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.