Setl Estate вышла на клининградский рынок жилья

Все новости по теме: Недвижимость
Компания Setl Estate вышла на клининградский рынок жилья в качестве брокера и консультанта, сообщает газета «Недвижимость и строительство Петербурга».

По словам заместителя генерального директора Setl Estate Олега Пашина, основным направлением работы нового офиса станет продажа квартир в строящихся домах. Данное решение принято по результатам исследований рынка недвижимости этого региона.

В настоящее время, объем рынка строящегося жилья в Калининграде составляет 500 000-550 000 кв.м в год. Сейчас жилой "квадрат" в среднем стоит 39 350 руб. К концу года, по мнению риэлторов, цена достигнет 54 000 руб.

В планах Setl Estate через год стать одним из лидеров рынка брокерских и консалтинговых услуг в сегменте строящейся жилой недвижимости Калининграда. Холдинг осваивает практически все направления калининградского рынка недвижимости.

Несколько лет там действует его девелоперское подразделение. По федеральной ипотечной программе уже год работает входящая в этот же холдинг ОАО "Балтийская ипотечная корпорация". Совместно с ней Setl Estate начнет оказывать услуги по получению ипотечных кредитов. По данным ипотечных брокеров, в регионе средняя сумма займа сроком на 15 лет не превышает 1,1 млн рублей по ставке 13%.
Источник: РентАгент.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.