Как "продвигать" реформу ЖКХ?

В мэрии Калининграда прошел семинар по теме: "Основные направления реформы ЖКХ, общие принципы нового тарифного законодательства в коммунальном комплексе".
Его участниками стали специалисты комитетов и управлений мэрии, администраций районов, жилищных и коммунальных предприятий. Перед ними выступили и ответили на актуальные вопросы сотрудники Фонда "Институт экономики города" из Москвы. На семинаре обсуждены ключевые проблемы реформирования жилищно-коммунальной отрасли. Рассмотрены также особенности реализации федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". Проработаны аспекты подготовки и выполнения технических заданий, инвестиционных и производственных программ в сфере ЖКХ. По словам директора направления "Городское хозяйство", кандидата технических наук Сергея Сиваева, в Калининграде будет проведен цикл таких семинаров. Главная цель проводимой реформы ЖКХ – обеспечить высокое качество содержания жилья и предоставления коммунальных услуг на рыночных принципах хозяйствования. При этом малообеспеченные семьи получают адресную социальную защиту в виде субсидий. Кстати, сейчас рабочая группа "Института экономики города" занялась в Калининграде подготовкой инвестиционного проекта передачи теплосетей в концессию. Эти наработки станут первым опытом коммерциализации коммунальных предприятий в России. Они выявят спектр экономических проблем на примере конкретного МУПа и покажут пути выхода к его эффективному управлению.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.