Беларусь может поставлять в Калининградскую область лекарств на сумму до $10 млн. В.Заломай

Все новости по теме: Соседи
Калининградская область является перспективным рынком сбыта белорусских лекарств. По расчетам специалистов, Беларусь сможет поставлять в регион препаратов на сумму до $10 млн. ежегодно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель калининградского отделения белорусского посольства в России Владимир Заломай.

Объемы отправляемых в область медикаментов могут вырасти в несколько раз (сейчас они составляют около $100 тыс. в год). Планируется, что поставки лекарственных средств станут одной из основных функций торгового дома "Беларусь", недавно открывшегося в Калининграде. В настоящее время эта организация занимается оформлением соответствующих сертификатов и лицензий, а также закупкой необходимого оборудования.

Другими направлениями деятельности торгового дома станет распространение белорусской полиграфической продукции (одним из его учредителей является КРУП "Белкнига") и поставки различных видов техники.
Источник: БелТА

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.