Поселки имеют перспективу сравняться с центром Калининграда

В результате реализации программы развития городских поселков они имеют перспективу не только сравняться с центром Калининграда по условиям проживания, но, по некоторым показателям, превзойти его.
Об этом говорилось на состоявшемся под руководством мэра Калининграда Юрия Савенко совещании по проблемам и перспективам Прибрежного поселка, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. В рабочей встрече приняли участие вице-мэры Раиса Заремба и Юрий Галагурский, председатель комитета ЖКХ мэрии Вячеслав Артёмов, руководство Балтийского района и МКП "Прибрежный". Разработанная программа развития посёлка, как отметил Юрий Савенко, учитывает все необходимые мероприятия. Но необходимо определить приоритеты и очередность их реализации.
По докладу Александра Ткаченко, директора муниципального казённого предприятия "Прибрежный", обслуживающего ЖКХ поселка, замена одного котла и введение системы водоподготовки уже в ближайшее время даст ощутимую экономию и позволит избежать непроизводительных трат в перспективе. В настоящее время вода для нужд отопления поступает без очистки из озера и становится причиной быстрого выхода из строя труб и радиаторов. Так, из 800 установленных перед отопительным сезоном батарей две трети уже к весне "заросли" отложениями. А избыточно мощный котел приносит миллионные убытки, особенно в летние месяцы. Еще одной статьёй сегодняшней экономии и будущей прибыли становится в Прибрежном самостоятельный вывоз мусора. Приносит доход и недавно капитально отремонтированная баня. Отдаленность поселка требует организации собственной аварийно-диспетчерской службы и опорного пункта милиции. По результатам совещания было принято несколько важных решений: передать котельную в управление поселковой обслуживающей организации, организовать химподготовку воды, открыть пункт охраны порядка. Ремонт выделенного милиционерам помещения берёт на себя МКП "Прибрежный".
Очередными этапами оздоровления посёлка станут строительство системы ливневой канализации, освещение поселка, реанимация законсервированной системы теплотрасс. Всё это, по словам главы города, сделает пригород на берегу залива привлекательным для инвесторов и застройщиков. Рабочие совещания, посвященные решению насущных проблем и развитию поселков Калининграда, решено проводить еженедельно. Следующая на очереди – Северная гора.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.