Руководители портов России соберутся 28 сентября в Калининграде

Заседание совета директоров Ассоциации морских торговых портов (АСОП) состоится 28 сентября 2004 год в Калининграде. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в АСОП, участники заседания рассмотрят вопросы развития российских портов, совершенствования отраслевой нормативной базы, взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами в целях повышения конкурентоспособности российского портового комплекса, а также задачи взаимодействия с ОАО "РЖД" и другими участниками транспортного процесса для обеспечения роста загрузки российских портов.

Ожидается, что в заседании совета директоров примут участие президент АСОП Олег Терехов, председатель Совета директоров этой организации Виталий Южилин, а также ученые и руководители ряда компаний - ОАО "Владивостокский морской торговый порт", ООО "Национальная контейнерная компания", ОАО "Архангельский морской торговый порт", ОАО "Калининградский морской торговый порт", ОАО "Восточный порт", ЗАО "Петербургский нефтяной терминал".

АСОП создана в 1987 году и объединяет более 50 организаций и предприятий морского транспорта России. В состав АСОП входят морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты и учебные заведения морского транспорта. Основной задачей ассоциации является координация усилий профессионального сообщества по созданию условий для эффективного развития предприятий морского транспорта и реализации транспортного потенциала России.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.