Аукцион по продажи автоквот в Калининграде может быть сорван

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Начавшиеся сегодня, 27 сентября, торги по продаже квот на льготный ввоз иномарок в Калининградскую область могут быть сорваны, - сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала проведения аукциона. Первый день торгов показал, что автомобильные квоты распродаются по очень высоким ценам - до $1500 за одну квоту. В региональном отделении Движения автомобилистов России считают, что на торгах происходит исскуственная игра цен, чтобы средние предприниматели не смогли приобрести квоты.

Ранее ИА REGNUM о том, что решение губернатора Калининградской области Владимира Егорова о приостановке итогов аукциона по продаже квот на ввоз иномарок в регион было признано арбитражным судом Калининградской области незаконным. В итоге в настоящее время снят запрет на ввоз из-за границы 3800 автомобилей частным предпринимателем Евгением Коровиным, который выиграл предыдущие торги.

Губернатор Владимир Егоров заморозил итоги аукциона в связи с арестом по подозрению во взятке заместителя губернатора Саввы Леонова, возглавлявшего аукционную комиссию.

Завтра, 28 сентября, торги в Калининграде продолжатся.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.