Янтарный в Каннах оценили

В составе российской делегации на престижной международной выставке в Каннах были и представители Янтарного городского округа.

- На крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости в Каннах, куда съезжаются лучшие архитекторы и самые успешные бизнесмены со всего мира, мы не затерялись, - говорит мэр Янтарного Александр Блинов. - Наше маленькое муниципальное образование смотрелось на стендах и витринах очень выигрышно. У нас был особенный шарм – небольшие здания, красивые и необычные на фоне нашей природы.

Бизнесмены, представители крупных фирм заинтересовались Янтарным. Уже на второй день было достигнуто соглашение с одной из крупных фирм - Дубайской инвестиционной компанией о подписании с муниципалитетом Янтарного округа соглашения на 28 млн евро - речь идет о реализации части комплексной застройки побережья.

Янтарный в Каннах представил два проекта: «Янтарный берег России» с гостиницами, полем для гольфа, курортно-рекреационным и спортивным комплексами, аквапарком, жилым комплексом и «Город мастеров» с выставочными и деловыми зданиями, связанный с янтарной отраслью. Оба эти проекта смотрелись отлично и привлекли большое внимание участников международной выставки.

Уже сейчас в развитие Янтарного вкладывается 30 миллионов рублей – и это только на стадии подготовки к строительству.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.