Квартирный вопрос без ответа

Все новости по теме: Недвижимость
Квартирный вопрос по-прежнему, и даже пуще прежнего, стоит ребром.

Он продолжает одних людей (некоторых риэлтеров, например) портить, а другим людям (мечтающим об улучшении квартирных условий) портить жизнь.

Вторые люди, пострадавшие от первых, желают сатисфакции. Естественно, обращаются в органы.

И эти органы (в данном конкретном случае следственная часть следственного управления при УВД) выясняют следующее. Супруги Тамара и Павел Дерябины, соответственно исполнительный директор и генеральный директор ООО «Прайд-Гранд», активно помогали своим клиентам Ю., Щ., К. и Р. … расстаться с деньгами и имуществом.

Ю. предложили приобрести землю под индивидуальное строительство в Балтийском районе. При этом умышленно исказили «действительное положение вещей относительно выделения указанных участков» райадминистрацией. Взяли аванс в полторы тысячи долларов (44775 рублей) якобы на сбор пакета необходимых документов. И? И - всё.

Щ. также готовился стать землевладельцем и строиться. С тем же результатом.

С К., родственником супругов-риэлторов, была другая история. Ему предложили помощь в приобретении трёхкомнатной квартиры. Условия таковы: продать своё жилище, доплатить 5 тысяч «зелёных» и через буквально месяц радоваться жизни в улучшенных условиях. К. подписал договор и передал родне 4 тысячи долларов. Через некоторое время он с изумлением узнал: оказывается, его отец К.-старший в своё время задолжал Тамаре Дерябиной крупную сумму. Уплаченных денег как раз хватит, чтобы покрыть отцов долг. Ущерб К. в рублях составил 124 тысячи…

А Р., человеку выпивающему и проживающему в однокомнатной квартире вместе с несовершеннолетним сыном, предложили продать имеющуюся крышу над головой, дабы приобрести отдельные квартиры. Покупательница С., (не подозревающая, что у приобретаемой ею квартиры есть ещё один, несовершеннолетний, хозяин, у которого в свою очередь наличествует мать, не дающая согласия на сделку) сначала отдала Дерябиным эквивалентный тысяче долларов аванс. А далее в учреждении юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним подписала с продавцом Р. договор купли-продажи. Там же передала своим риэлтерам остальные деньги. Но регистрация договора купли-продажи была приостановлена – обнаружился несовершеннолетний собственник квартиры. Далее государственный регистратор подтвердил своё решение. И, наконец, вовсе отказал в регистрации. Ущерб несостоявшейся покупательницы С. – 378000 рублей.

Далее «помогли» уже другому Р. обменять квартиру на менее благоустроенную с доплатой. Квартира Р. приглянулась М. М. отдала Дерябиным полуторатысячный долларовый задаток. После подписания договора рассталась с остальными деньгами (эквивалент 7 тысяч долларов). Отдала денежки Р., но тот зачем-то передал их Дерябину. После чего, поскольку квартиры для Р. риэлтеры и не думали искать, М. выселила Р. из недавно его собственной, а теперь уже её собственной квартиры. Р. ждал, что ему найдут хатку похуже, но доплатят обещанные 263500 рублей. А дождался фиги с маслом. Не на помойке ли сейчас проживает?

Вот какие интересные факты раскопала следственная часть следственного управления УВД…

Но самое интересное случилось потом, когда семья расторопных риэлтеров предстала в качестве обвиняемых перед Ленинградским районным судом. «В судебном заседании гособвинитель имярек отказался от обвинения, предъявляемого подсудимым, поскольку в их действиях отсутствует состав какого-либо преступления, предусмотренного УК РФ». Пострадавшие, мягко говоря, были изумлены.

Заместитель председателя суда Ленинградского района Степан Браташ и ведшая дело судья Ольга Кастерина пояснили. Отказ прокурора от обвинения может быть полным или частичным. Он не обсуждается. Полный, как в нашем случае, отказ означает, что ответчики ни в чём не обвиняются. Суд обязан принять отказ и закрыть дело, никак иначе...

Инцидент можно было бы, к сожалению, считать исчерпанным, если бы не одно «но». Появились свежие новости относительно профессиональной риэлтерской деятельности. Информацией поделился начальник ОБЭП ОВД по Ленинградскому району Максим Проскурин. По его словам, против Тамары Дерябиной на днях возбуждено новое уголовное дело по факту мошенничества. Следствие ведёт следственный отдел ОВД Ленинградского района.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.