На калининградском заводе "Янтарь" спущена на воду яхта для немцев

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде сегодня, 28 марта, спущена на воду морская яхта для немецкого заказчика - компании Abeking&Rasmussen. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь завода Ольга Гончарова, яхта длиной около 80 метров была заложено на стапеле в сентябре 2006 года.

"Строительство яхты является коммерческим заказом немецкой стороны", - отметила представитель завода. Ольга Гончарова уклонилась от ответа на вопрос о стоимости заказа, уточнив, что на мировом рынке судостроения 1 метр строительства подобных яхт класса "люкс" обходится порядка в 1 млн. долларов.

В настоящее время ПССЗ "Янтарь" строит для Abeking&Rasmussen корпус двухкорпусной океанской яхты-катамарана класса "люкс" с алюминиевой надстройкой. Длина стального корпуса яхты-катамарана составляет 40,5 метра, а вес около 210 тонн. Сдача этого заказа запланирована на август текущего года, заключила представитель завода.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.