Финны заинтересованы в деловых связях с Калининградом

Финские предприниматели заинтересованы в деловых связях с калининградскими коллегами. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на пресс-конференции в четверг заявил руководитель прибывшей в Калининград делегации деловых кругов Финляндии, президент Русского бизнес-клуба Антти Патила.

По его словам, в отличие от других российских регионов, Калининградская область привлекательна для долгосрочных инвестиций, благодаря статусу и преференциям Особой экономической зоны. Поэтому главной целью визита руководителей 20 предприятий и фирм из южной Финляндии, является установление прямых контактов с представителями калининградского бизнеса. Подтверждением этих намерений стало подписание перед пресс-конференцией Соглашения о партнерстве между калининградским Агентством регионального развития и финским Русским бизнес-клубом.

В течение двух дней финская делегация будет знакомиться с социально-экономической ситуацией в регионе, инвестиционными возможностями, таможенными и налоговыми льготами ОЭЗ. На встречах с калининградскими предпринимателями они обсудят представленные им заранее проекты для совместной деятельности в таких, в частности, отраслях, как туризм, машиностроение и лесопереработка, а также транспортная логистика.

Кроме того, запланированы посещение и переговоры финской делегации с руководством предприятий «Рыбтехцентр», «Золотое сечение», производящего оборудование для разделки круглого леса, и «Компанией проектного финансирования», которая занимается созданием этнографического и ремесленно-торгового центра «Рыбная деревня».

Русский бизнес-клуб Финляндии объединяет около 120 компаний и фирм, работающих с российскими партнерами. Визит представителей клуба организован при участии Агентства регионального развития (Калининград) и финансируемого ЕС проекта Europeаid «Поддержка развития Калининградской области».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.