Счетная палата РФ проверила Калининградскую ТЭЦ-2

Счетная палата РФ проверила "Калининградскую ТЭЦ-2". Об этом РИА Новости в четверг сообщили в пресс-службе предприятия.

"Счетная палата закончила плановую проверку ОАО "Калининградская ТЭЦ-2". Акт подписан. Нарушений в использовании финансовых средств и хозяйственной деятельности не выявлено. Замечаний нет", - сказал представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что проверка ТЭЦ-2 была плановой в рамках контрольного мероприятия "Проверка выполнения открытым акционерным обществом РАО "ЕЭС России" инвестиционной программы за 2006 год". "Проверке подлежат как в целом ОАО РАО "ЕЭС России", так и его дочерние и зависимые общества, участвующие в реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике - в их числе и ОАО "Калининградская ТЭЦ-2". На "Калининградской ТЭЦ-2" перед аудиторами стояла задача проверить эффективное и целевое использование средств, предусмотренных в федеральном бюджете, для реализации инвестиционной программы "Калининградской ТЭЦ-2" в прошлом году", - пояснил собеседник агентства.

Он также уточнил, что в прошлом году ТЭЦ-2 получила и освоила 100 миллионов рублей федеральных средств. "Из них четверть вложена в строительство градирни второго пускового комплекса, а остальное - в рабочее проектирование второго энергоблока", - добавил представитель предприятия.

Он напомнил, что строительство второго пускового комплекса "Калининградской ТЭЦ-2" начато в третьем квартале 2006 года. "В настоящее время ведется разработка проектной документации по объектам второго пускового комплекса. Значительная часть документации уже поступила на станцию. По строительству второй башенной градирни площадью орошения 3,2 тысячи квадратных метров выполнены подготовительные работы, разработан котлован и устройство песчаного основания, завершена забивка свайного поля, начаты работы по устройству фундамента вытяжной башни и водосборного бассейна градирни", - пояснил собеседник агентства.

Пуск первого энергоблока "Калининградской ТЭЦ-2" состоялся 28 октября 2005 года. Строящийся второй энергоблок аналогичен первому (мощность - 450 МВт), его запуск запланирован на четвертый квартал 2008 года.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.