"ЛУКОЙЛ" готовит отчет в области устойчивого развития за 2005-2006 гг

28 марта в Калининграде представители руководства ОАО "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" встретились с местными общественными организациями и представителями законодательных и исполнительных органов власти. Об этом говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".

Встреча состоялась в рамках подготовки второго отчета компании в области устойчивого развития за 2005-2006 годы. Общепризнанные подходы к подготовке такого рода отчетов предполагают проведение постоянного диалога с заинтересованными сторонами для наиболее полного учета их ожиданий и мнений.

Отчет готовится в соответствии с "Руководством по отчетности в области устойчивого развития" Глобальной инициативы по отчетности (GRI) и с использованием Международного стандарта АА1000. Отчет будет опубликован в сентябре 2007 года. Аудитором Отчета является компания "Бюро Веритас Рус".

"Основная цель, которую мы ставим перед собой при подготовке подобной отчетности - это предоставить обществу взвешенную и достоверную информацию о результатах деятельности Компании в экономической, экологической и социальной сферах", - сказал Начальник департамента общественных связей ОАО "ЛУКОЙЛ" Александр Василенко.

Являясь одной из крупнейших российских компаний, работающих на международных рынках, "ЛУКОЙЛ" уделяет серьезное внимание вопросам ответственного ведения бизнеса. Следуя этому принципу, в 2005 году "ЛУКОЙЛ" первым из российских компаний опубликовал отчет в области устойчивого развития по международным стандартам. Отчет был высоко оценен международными экспертами и представлен в докладе на Международном экономическом форуме в Давосе в январе 2007 года в обзоре 100 крупнейших европейских компаний.
Источник: RusEnergy.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.