Нестеровское животноводство поддержали материально

С начала года поголовье крупного рогатого скота в Нестеровском районе сократилось на 1000 голов – на 13% от общей численности коров в хозяйствах, - сообщает радио ГТРК «Калининград». На этой неделе из областного бюджета на поддержку племенного животноводства в округ поступили дотации на сумму 7 миллионов 450 тысяч рублей - из расчета 3000 рублей в год на одну фуражную корову. Такая поддержка, по мнению специалиста по сельскому хозяйству администрации Натальи Бунк, позволит исправить ситуацию.
Наталья Бунк: «Деньги будут израсходованы на содержание маточного поголовья коров, на приобретение комбикорма, витаминных добавок, ветеринарных препаратов, на оплату электроэнергии, на содержание племенного скота осталось еще дополучить 242 тысячи рублей. И еще предусмотрены деньги на приобретение племенного скота. Производиться будет дотация из расчета 25 рублей на 1 килограмм живой массы. Но данную субсидию выплатят по факту приобретения племенных животных. Рассчитываем, что в последующем поддержка будет более существенной».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.