Каким видит будущее молочной отрасли областное правительство

Заседание «круглого стола» с выездом на место - в Полесский городской округ - провел в минувшую среду комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды областной думы.

Депутаты пригласили для разговора о перспективах развития молочного животноводства в регионе руководителей сельскохозяйственных предприятий, чиновников муниципальных образований, отвечающих за агропромышленный комплекс, министра сельского хозяйства и рыболовства Андрея Романова. Собралось около четырех десятков специалистов и управленцев.

Каким видит будущее молочной отрасли областное правительство, собравшимся показали на примере животноводческого комплекса ООО «Новое Высоковское», расположенного на окраине поселка Дальнее. На современном комплексе, который здесь называют «заводом по производству молока», от 500 высокопродуктивных коров получают рекордные по меркам области надои – до 27 литров в сутки от каждой «буренки».

Затем участники «круглого стола» осмотрели Кировский сырзавод, который, несмотря на все трудности последних лет, остается одним из стабильно развивающихся предприятий отрасли. Однако и этому предприятию, как призналась его генеральный директор Валентина Кашубина, очень непросто выживать в конкурентной борьбе с производителями молочной продукции и сыров из других российских регионов и Белоруссии.

В завершение поездки по району в администрации муниципального образования городского округа состоялся обмен мнениями о путях дальнейшего развития отрасли, проблемах села. Разговор получился острый: не все участники «круглого стола» согласны с тем курсом на перестройку сельского хозяйства региона, который проводит областное правительство, но, как заметила председатель думского комитета Валентина Святохо, «для того и собирались, чтобы обсудить самые острые проблемы развития животноводческой отрасли и услышать мнение товаропроизводителей».

Подробный отчет о заседании «круглого стола» читайте в одном из ближайших номеров газеты.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.