На ремонт главной эстакады Калининграда не хватает денег

Переносится срок окончания ремонтных работ на важнейшем инженерном сооружении Калининграда - эстакадном мосту, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города. Это связано с недостатком финансирования из областного бюджета. Тем не менее, работы на эстакаде не прекращаются. За свой счет фирмы "НиПС" и "ДСП" заменили асфальтовое покрытие, выполнили гидроизоляцию тротуаров и ведут их бетонирование. Начинается подготовка к переустройству деформационных швов.

Всего в Калининграде дорожники ремонтируют 10 улиц. К зиме готовят дороги на Новом вале, улицам Краснокаменной и Памяти павших в Афганистане. Продолжается строительство выхода улицы Горького на Окружную. Идет мощение тротуаров на новом участке улицы Челнокова. Близок к завершению капитальный ремонт очередных отрезков Московского проспекта – на перекрестке с улицей Октябрьской, а также в районе Калининградского юридического институты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.