В ходе визита А.Чубайса планируется подписание соглашения о строительстве тепловой магистрали от ТЭЦ-2

5 октября председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс с однодневным визитом посетит Калининградскую область. В ходе визита Анатолий Чубайс посетит строительную площадку Калининградской ТЭЦ-2, а также проведет совещание с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым о ходе строительства станции.
По итогам совещания планируется подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Калининградской области, мэрией г. Калининграда, ОАО РАО "ЕЭС России" и ОАО "Банк Внешней Торговли" о строительстве тепловой магистрали от Калининградской ТЭЦ-2 в южную часть г. Калининграда. Об этом сообщает департамент РАО по взаимодействию с СМИ.
Калининградская ТЭЦ-2 - ключевой строящийся энергообъект в регионе, с учетом изолированности Калининградской области от Единой энергосистемы России. Установленная мощность станции составит 900МВт. Пуск первого энергоблока станции, мощностью 450 МВт, намечен на 2005 г. Финансирование строительства Калининградской ТЭЦ-2 ведется в основном за счет средств РАО "ЕЭС России" (в 2004 г. на реализацию этого проекта энергохолдинг направит 4,7 млрд руб.). Строительство станции ведется в соответствии с Федеральной целевой программой развития Калининградской области на период до 2010 год (из Федерального бюджета на строительство станции в 2004 г. выделено 150 млн руб.).
Калининградская ТЭЦ-2 будет работать на основе новейшей технологии парогазового цикла, с КПД 51,5 проц. (на обычных станциях с паросиловыми установками КПД не превышает 40 проц.). Ввод станции в эксплуатацию позволит снизить дефицит энергетической мощности в изолированной энергосистеме "Янтарьэнерго".
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.