Группа компаний "Виктория" планирует инвестировать в открытие своих супермаркетов в Петербурге $5 млн

Группа компаний «Виктория» планирует полноценно выйти на петербургский рынок. Так рассказал ДП директор по коммерции группы компаний Александр Алексейчук. До конца 2004 года планируется открыть 18 магазинов.

29 октября 2004 года будет открыт магазин в Петродворце.

«Таким образом, практически каждый месяц группа компаний «Виктория» планируют открывать по 2 магазина. В следующем году будет открыто 25 магазинов и 1 супермаркет. Общая площадь открываемых магазинов варьируется от 300 м2 до 1 тыс м2. Самую большую площадь будет занимать супермаркет, с открытием которого мы планируем занять устойчивое положение на петербургском рынке торговли», - отметил он.

В открытие каждого магазина вкладывается от $350 тыс до $400 тыс.

На данный момент, калининградская группа компаний работает в Петербурге с петербургскими производителями мяса: «Пит продукт», «Кампомос», «Микоян», «Парнас» и с производителями хлеба: «Заря» и пр. В ближайшее время планируется заключить договора с холдингом «Океан продукт» и рядом других фирм. На петербургском рынке калининградская группа компаний представена как юридческое лицо ООО «Балтийские магазины».
Источник: Деловой Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.