Между Калининградской областью и Беларусью - тесные экономические связи

Все новости по теме: Соседи
Союзу России и Беларуси - 11 лет. За это время установились тесные экономические связи между Калининградской областью и Минском. И не только в традиционных отраслях промышленности, таких как, например, целлюлозно-бумажная и рыбодобывающая. Сегодня специальное соглашение упрощает поставку белорусских товаров в Калининград. Год от года увеличивается объём поставок строительных материалов из соседней республики. А белорусские строители в своё время участвовали в возведении первой очереди калининградской ТЭЦ-2 и запуске новой бумагоделательной линии на Неманском ЦБЗ. За прошлый год товарообмен между Калининградом и Белоруссией составил 94 миллиона долларов.

Владимир Заломай, глава представительства Республики Беларусь в Калининграде: «Товарообмен с Калининградской областью превышает весь среднеазиатский регион… Наша задача - наращивать этот обмен, это сотрудничество, и в этом нуждается как одна, так и другая сторона».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.