341 млн. рублей выделяет Рособразование на модернизацию РГУ им. Канта

341 млн. рублей выделяет Федеральное агентство по образованию на модернизацию более 30 научно-образовательных лабораторий и центров Российского государственного университета им. Иммануила Канта в Калининграде. Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM представитель информационного управления РГУ им. И. Канта Дмитрий Горбунов, ожидается, что договор о субсидировании между калининградским вузом и Рособразованием будет подписан уже на этой недели.

Согласно договору, в 2007-2008 годах планируется создание клинико-экспериментального диагностического центра, центра психодиагностики, мобильной лаборатории экологического мониторинга, центра ионно-плазменных и нанотехнологий, медиацентра, медиатеки, центра медицинских биотехнологий и модернизация уже имеющихся лабораторий.

Одним из главных приобретений вычислительного центра станет суперкомпьютер, который позволит решать как прикладные, так и чисто научные задачи для Калининградской области, отметил Дмитрий Горбунов. По его данным, с помощью такого оборудования можно будет моделировать различные процессы, начиная от расчета параметров плазмы и электрического заряда вокруг космических аппаратов и заканчивая анализом процессов загрязнения атмосферы и водного бассейна.

В рамках проекта также будет серьезно модернизирован учебный процесс. Планируется разработать 100 учебно-методических комплексов, также бюджетом предусмотрена организация курсов повышения квалификации для профессорско-преподавательского состава, заключил представитель РГУ им. Канта.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.