РАО "ЕЭС" строит энергообъекты в Калининградской области

РАО «ЕЭС России» подпишет с администрацией Калининградской области, мэрией Калининграда и Внешторгбанком соглашение о сотрудничестве в строительстве тепловой магистрали от Калининградской ТЭЦ-2 в южную часть Калининграда, сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Соглашение будет подписано сегодня в рамках однодневного визита председателя правления РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса в Калининградскую область.

Чубайс также посетит строительную площадку Калининградской ТЭЦ-2 и обсудит с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым ход строительства этой станции.

Финансирование строительства Калининградской ТЭЦ-2 ведется в основном за счет средств РАО «ЕЭС России». В 2004 году на реализацию этого проекта энергохолдинг планирует направить 4,7 миллиарда рублей, еще 150 миллионов выделит федеральный бюджет. Ввод в эксплуатацию первого блока станции мощностью 450 мегаватт намечен на 2005 год.

Ввод в эксплуатацию Калининградской ТЭЦ-2 позволит снизить дефицит энергетической мощности в регионе, и
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.