Калининградская область по развитию вышла в лидеры

Калининградская область по итогам 2006 года лидирует по динамике развития среди всех регионов Северо-Запада. Об этом заявил полномочный представитель Президента Илья Клебанов.
Главный критерий – реализация нацпроектов. Наша область стала полигоном для внедрения новой системы финансирования образования. Об интерактивных классах и парке школьных автобусов другие регионы пока только мечтают. Калининградцы единственные, кто разработал уникальную систему учёта обеспечения лекарствами жителей области. Теперь эти и другие инновации рекомендованы для реализации другим регионам. «Пальму первенства» Калининград держит и в жилищном строительстве. Более полумиллиона квадратных метров жилья было введено только в 2006-м году. А в первом квартале нынешнего этот показатель равен уже 150-ти тысячам квадратных метров.
Юрий Шалимов, вице-премьер Правительства Калининградской области: «Многие, может, с завистью, а кто-то, может, и с ревностью говорит о том, что как же так складывается работа аппарата полпреда и губернатора вот так вместе, в едином. Как правило, это везде состояние противоборствующее. У нас как раз это единое понимание проблем и задач позволяет многие вопросы решать и позволяет достигать таких результатов».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.