"Янтарьэнерго" инвестировало в 2006 г в развитие IT-технологий 5 млн руб

ОАО "Янтарьэнерго" инвестировало в 2006 г в развитие IT-технологий 5 млн руб, сообщила пресс-служба ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" /МРСК/.

Как говорится в сообщении, в рамках проведенных работ в Западном филиале "Янтарьэнерго" модернизировали диспетчерский оперативный информационный комплекс, для Восточного филиала приобрели 8 радиостанций Kenwood, на подстанциях филиала заменили средства телемеханики.

Кроме того, в "Янтарьэнерго" в настоящий момент автоматизированы процессы расчета технических потерь, электрических режимов системы, токов короткого замыкания и выбора защит. В компании функционирует система коммерческого учета электроэнергии. Для расчетов смет на ремонт, строительство и потребления топлива используется специализированное программное обеспечение.

Для сетей напряжением до 35 кВ в компании внедрена геоинформационная система /ГИС/, в дальнейшем предполагается внедрение этой системы для сетей напряжением до 0,4 кВ.

Энергосистема "Янтарьэнерго" - комплексное предприятие по производству, транспортировке, распределению и реализации электро- и теплоэнергии, а также контролю за рациональным их использованием на территории Калининградской области.

В состав ОАО "Янтарьэнерго" входят обособленные предприятия, не являющиеся юридическими лицами: ТЭЦ-1 в Калининграде, ГРЭС-2 в г Светлом, Гусевская ТЭЦ в г Гусеве, Западные электрические сети в Калининграде, Южные электрические сети в г Черняховске, Восточные электрические сети в г Советске, Городские кабельные сети, ремонтное предприятие, Энергосбыт в Калининграде.

Единственным акционером ОАО "Янтарьэнерго" является РАО "ЕЭС России" /100 проц/.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.