Чубайса не устраивают объемы поставки газа в Калининград

РАО «ЕЭС России» категорически не устраивают объемы поставки природного газа в Калининградскую область, запланированные «Газпромом» на 2006 год. Как заявил журналистам председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, «мы намерены добиваться их увеличения, так как объема в 1,05 млрд. кубометров недостаточно для газообеспечения региона и строящейся ТЭЦ-2, которая должна быть введена 1 ноября 2005 года». — Вопрос стоит так: либо станция, которой необходимо 630 кубометров топлива в год, будет недозагружена, либо область, потребляющая газ в таком же количестве, его недополучит. И то, и другое нельзя допустить», — подчеркнул Чубайс.

ОАО «Газпром» объясняет зафиксированный в Федеральной программе развития области размер поставок топлива техническими возможностями магистрального трубопровода Минск-Вильнюс-Калининград. Его мощности даже после проводимой сейчас реконструкции не позволяют подавать сюда больше газа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.