Калининградские железнодорожники досрочно выполнили годовое задание по погрузке

Калининградские железнодорожники досрочно выполнили годовое задание по погрузке — одному из важнейших показателей работы дороги. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, отметка в 1,83 млн. тонн пройдена более чем на месяц раньше установленного срока, а темпы роста по сравнению прошлым годом составили 123%.

При сохранении такого ритма работы магистраль, по прогнозам специалистов, до конца 2003 года обеспечит собственную погрузку на уровне 2 млн. тонн, что станет лучшим с 1997 года показателем, когда после резкого спада начался устойчивый рост предъявляемых к погрузке грузов. Кроме того, в нынешнем году достигнут рост практически по всей номенклатуре перевозимых грузов. Так, увеличилась погрузка нефти и нефтепродуктов, химических и строительных материалов. Благодаря наращиванию объемов производства калининградскими производителями возросли перевозки за пределы области рыбной и целюллозно-бумажной продукции.

Досрочное выполнение плановых заданий достигнуто за счет улучшения качественных параметров эксплуатационной работы дороги. Впервые за последние шесть лет ежесуточный показатель выгрузки вагонов на КЖД составил почти 900 вагонов в сутки, что на 19% выше, чем в 2002 году.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.