"АЛРОСА" занялась возрождением калининградского Янтарного комбината

Все новости по теме: Янтарь
Группа специалистов известной алмазодобывающей компании «АЛРОСА» сегодня приступила к работе на калининградском Янтарном комбинате. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе предприятия, по поручению правительства РФ они занимается вопросами вывода отрасли из финансового кризиса.

Напомним, что ГУП «Калининградский Янтарный Комбинат», образованное в 1947 году, является единственным в России предприятием по добыче янтаря на месторождении, где сосредоточено около 90% его мировых запасов. Из-за накопленных в постперестроечные годы долгов и почти полного износа оборудования он стал банкротом, кредиторы ввели процедуру его внешнего управления. В 2006 году добыто около 134 тонн янтаря, хотя прежде выход «солнечного камня достигал 600 тонн.

В сообщении пресс-службы говорится, что целью нынешнего приезда алросовцев «является разработка и согласование способов восстановления платежеспособности предприятия и укрепления его рыночных позиций». В ближайшее время пакет предложений будет представлен на рассмотрение собрания кредиторов. На комбинате высоко оценивают потенциал компании «АЛРОСА», обладающей большим опытом в сфере управления крупными сырьевыми активами.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.