Портовые сборы для судов типа Ро-Ро

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) России на очередном заседании правления 8 октября 2004г. рассмотрит вопрос об установлении коэффициента к портовым сборам в порту Калининград для судов типа Ро-Ро, работающих на линии Санкт-Петербург - Калининград (Балтийск) - порты Германии.

В настоящее время специальная ставка по портовым сборам установлена в размере 0,1 от базовых ставок портовых сборов в порту Калининград для судов типа Ро-Ро, работающих на указанной линии. Калининград - самый западный порт России.

Он расположен в юго-восточной части Балтийского моря в устье реки Преголя. С морем порт связывает Калининградский морской канал, наименьшая глубина на котором составляет 9,0 м, объявленная проходная осадка судов - 8,0 м, длина судов при этом не должна превышать 170 м.

Навигация в порту - круглогодичная. В Калининграде расположены причалы трех портов - морского торгового, морского рыбного и речного. Обработка судов типа Ро-Ро осуществляется на причалах Морского рыбного порта, сообщает РБК.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.