Области не удаётся выйти на стабильно высокие темпы строительства

Все новости по теме: Недвижимость
Как сообщил в понедельник на своей пресс-конференции вице-премьер регионального правительства Юрий Шалимов, об этой проблеме в минувшую пятницу говорилось в Санкт-Петербурге в ходе заседания совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанове. По словам Шалимова, недостаточные темпы строительства – пожалуй, единственное «тонкое место» нашей области. «По всем остальным показателям мы в рамках федерального округа первые или в числе первых. Так, региональные наработки в сфере образования и здравоохранения даже рекомендованы к реализации на более высоком уровне. Думаю, одна из причин таких неплохих результатов в том, что областное правительство и президентское полпредство работают в тесной связке, нет никакого противоборства. А так бывает, увы, не во всех регионах», - сказал вице-премьер. Он также подчеркнул, что головокружения от успехов ни у кого нет: «Никто на лаврах не почивает. Мы достигли высоких результатов, теперь их надо подтверждать, а это большая каждодневная работа».

И в качестве примера, где именно еще предстоит приложить усилия, Шалимов привел ту же строительную сферу. Здесь, по его мнению, многое зависит от того, с чем сравнивать. Если взять за точку отсчёта, например, 2005 год, то область обороты действительно сбавила. «Тогда мы готовились к юбилею Калининграда, вводилась ТЭЦ-2. Отсюда и сильный рост», - пояснил Шалимов. А если сравнивать с советским периодом (лучший показатель - 339 тысяч «квадратов» в год), то сейчас лишь за три минувших месяца сдано более 150 тысяч. А к концу года поставлена задача построить 750 тысяч квадратных метров. «По некоторым муниципальным образованиям у нас есть «провисы» - например, Советск и Черняховск выбиваются из плана. Будем напрягаться, исправлять ситуацию», - добавил вице-премьер.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.