Обзор рынков от БКС Премьер: Негатив возвращается на рынки

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за среду, 24 июля 2013 года.

Сегодня: Негатив возвращается. Внешний фон складывается неблагоприятно для российских рынков акций. Глобальные рынки — от американских площадок вчера вечером (DJIA +0.14%, S&P 500 -0.19%) до Азии сегодня утром (Hang Seng -0.30%, Shanghai -1.27%, Nikkei -0.33%) — показывают слабость. Фьючерсы на S&P торгуются без существенных изменений (+0.01%), фьючерсы на Brent снижаются ($108.22 за барр.). На рынках растут ожидания начала сворачивания QE ФРС уже в сентябре, а предварительный индекс PMI для производственного сектора Китая за июль оказался хуже ожиданий, и если данные будут подтверждены (официальный индекс будет опубликован 1 августа) — результат станет самым слабым за последние 11 месяцев.

В фокусе: Европа: композитный индекс PMI еврозоны, Германии, Франции.

США: число заявок на ипотеку от MBA, индекс PMI для производственной сферы, продажи новых домов, запасы энергоресурсов. Корпоративные отчеты: Boeing, Caterpillar, Eli Lilly, Ford, GlaxoSmithKline, PepsiCo, Facebook, Visa.

Вчера: Основные факторы — рост Китая и перспективы QE. Факторы, оказавшие поддержку рынкам в начале дня — перспективы роста экономики Китая и намерения ФРС сохранить QE – действовали в течение основной части дня. Корпоративные отчеты из США оказались на уровне или выше прогнозов (Dupont, Travelers), а данные по рынку жилья и деловой активности (ФРБ Ричмонда) не были ни слишком хорошими, ни слишком плохими, чтобы помешать росту. Однако к концу дня на рынки вернулась осторожность, в преддверии выхода макроданных из Китая, а также на фоне опросов, указывающих на рост ожиданий сворачивания QE уже в сентябре.

По итогам дня. Цены на нефть Brent (+1.10% at $109.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.33, РТС (-0.01%), ММВБ-50 (+0.13%).

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.