Рыбный порт останется в Калининграде

Вчера директор Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний пригласил к себе журналистов. Поводом стала публикация в одной из калининградских газет.

- После заголовка «Забудьте о рыбном порте» мне стали звонить встревоженные калининградцы, - объяснил Андрей Анатольевич. - Я хочу снять все вопросы. На самом деле никто не говорит о том, что торговый и рыбный порты станут одним предприятием, или произойдет какое-то слияние и поглощение. Речь идет о другом. 29 марта федеральное правительство одобрило проект закона «О морских портах», и среди прочего там исчезло разделения портов по назначению. Администрация наших портов теперь будет одна, и это поможет судовладельцам избежать множества бумажных проволочек. Главное - теперь они будут платить один портовый сбор, а не два. Но мы не собираемся отказываться от перевалки рыбы. После вступления в силу закона ожидаем четко прописанной и облегченной процедуры оформления судов и грузов.

По словам Андрея Крайнего, сегодня Калининград сильно проигрывает другим портам Балтики из-за своей небольшой глубины и одностороннего морского канала. Тем не менее, за первый квартал 2007 года предприятие превысило собственные показатели на 112,5 процентов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.