1,5 млн. долларов будет стоить открытие ювелирного завода.

1,5 млн. долларов будет стоить открытие в Калининграде ювелирного завода. Ожидается, что завод начнет работу уже в этом году. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил президент группы компаний "Алмазхолдинг" Александр Узенберг.

По его словам, открытие завода будет осуществлено в рамках действующей уже 5 лет инвестиционной программы компании "Алмазхолдинг". Большая часть инвестиционной программы уже реализована - на предприятии существует школа огранщиков и ювелиров, открыт Балтийский филиал Алмазной палаты России. Да и само предприятие - второе по производству бриллиантов в России после Смоленска и пятое в мире. Калининградская продукция идет напрямую на мировой алмазный рынок, а в числе покупателей - Израильская и Бельгийская алмазные биржи.

Предприятия алмазной отрасли, составляющие группу компаний "Алмазхолдинг" существуют в Калининграде уже около 10 лет. Производство располагается на территории завода "Калининградгазавтоматика". Основной вид деятельности - покупка алмазного сырья, огранка и продажа на экспорт. За пять лет сумма отчислений в областной бюджет составила более 1 млн. рублей. В производстве калининградских бриллиантов занято 260 человек, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.