Обзор рынков от БКС Премьер: В ожидании решений ФСР

Все новости по теме: Обзоры рынков от БКС
«Новый Калининград.Ru» продолжает публиковать специально подготовленные экспертами «БКС Премьер» материалы, рассказывающие обо всех самых важных событиях финансового мира. Что произошло на финансовых рынках вчера? И чего ожидать от дня сегодняшнего? Об этом в обзоре за вторник, 30 июля 2013 года.

Сегодня: Смешанный фон. Сегодня на открытии складывается смешанный внешний фон, поскольку настроения рынков будут зависеть от заседания ФРС (начинается сегодня) и последующего объявления его итогов (завтра, после окончания торгов). Американские рынки завершили вчерашний день на отрицательной территории из-за ожиданий того, что ФРС займет более жесткую позицию. В то же время сегодня утром основные фондовые рынки растут в надежде на более мягкую политику американского регулятора (HangSeng +0.72%, Shanghai +1.05%, Nikkei +1.25%), фьючерсы на S&P торгуются в «плюсе» (+0.16%). Тем не менее, фьючерсы на нефть Brent снижаются ($107.32 за барр.).

В фокусе: США — заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, данные по розничным продажам, данные по рынку жилья, индекс уверенности потребителей; ЕС — индекс экономических настроений.

Вчера: Снижение на фоне новостей по отдельным компаниям. Российский рынок акций завершил вчерашний день в «минусе». Рынок демонстрировал слабость в ожидании заявлений представителей Банка Японии, Банка Англии, ЕЦБ и ФРС, однако главным драйвером снижения рынка оказались новости по отдельным компаниям. Так, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился организовать проверку соблюдения санитарных норм в московских магазинах сети «Магнит», что в случае подтверждения нарушений может привести к закрытию магазинов. Рынок также продолжил продавать акции Уралкалия на фоне новостей о том, что Александр Несис продал свою 5.1%-ную долю в компании. Роснефть представила финансовые результаты за 2К13 на уровне консенсуса, завершив торги снижением котировок.

По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.23% до $108.6 за барр., рубль укрепился против доллара США до RUB 32.82, долларовый РТС снизился на 0.52%, ММВБ–50 потерял 0.34%.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.