"Янтарьэнерго" повышает экологическую безопасность

Все новости по теме: Экология
Филиалы "Янтарьэнерго" в 2006 году сократили валовые выбросы в атмосферный воздух, уменьшили сброс загрязненных стоков в водные объекты и образование отходов, сообщает пресс-служба энергокомпании. Вдвое по сравнению с предыдущим годом сократились экологические платежи компании.

Выполняя мероприятия по проведению мониторинга воздушного и водного бассейнов, утилизации отходов, филиалы энергосистемы Калининградской области в 2006 году снизили образование отходов на 20 % , уменьшили сброс загрязненных веществ на 8,3 тыс. кубометров. Соблюдение технологических требований, ответственное отношение персонала филиалов ОАО «Янтарьэнерго» к предотвращению загрязнения окружающей среды позволило сократить экологические платежи компании на 50 %.

Выбросы в атмосферу в отчетный период не превышали ПДВ (предельно допустимые). Персонал ОАО «Янтарьэнерго», ответственный за экологическую работу, прошел обучение с получением свидетельств на право работы с опасными отходами. Специалисты - экологи регулярно повышают квалификацию по курсу «Охрана окружающей среды».

В ближайшее время в акционерном обществе планируется внедрение перспективной технологии обработки технологической воды методом обратного осмоса на ТЭЦ-1 в Калининграде. Этот проект уже разработан и проходит необходимые согласования. Внедряется в практику применение конденсаторов, содержащих в качестве жидкого диэлектрика экологически безопасные вещества на электрических подстанциях

Экологическими задачами в 2007 году и на ближайшие годы, по словам заместителя главного инженера ОАО «Янтарьэнерго» Сергея Кункевича, являются обучение специалистов проведению внутреннего экологического аудита и осуществление в текущем году такого аудита, а также внедрение системы экологического менеджмента и продолжение строительства скважин на ТЭЦ-1 для технологического водоснабжения.

В соответствии с экологической политикой, утвержденной Советом директоров ОАО «Янтарьэнерго», филиалы энергокомпании предпринимают активные шаги по максимальному снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечению экологической безопасности на долгосрочный период. Это не только уменьшение выбросов в атмосферный воздух и сбросов в поверхностные водоемы загрязняющих веществ, размещение отходов производства, но и снижение негативного воздействия шума, тепла, вибрации.
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.