В правительстве не знают, что делать с янтарным комбинатом

Все новости по теме: Янтарь
В региональном правительстве не знают, что делать с Калининградским янтарным комбинатом. Напомним, областные власти планировали содействовать продаже предприятия по добыче и переработке солнечного камня алмазному гиганту из Якутии – компании «АЛРОСА». Предполагалось, что «алмазники», покупая «янтарщиков», погасят их долги. Однако на днях комбинат сделал это самостоятельно - чистая прибыль предприятия составила более 94 миллионов 338 тысяч рублей. Из них 93,5 миллиона были направлены на выплату дивидендов. В итоге аккумулирована достаточная сумма для погашения задолженности предприятия перед конкурсными кредиторами. Представители предприятия заявили, что в установленные законом сроки в арбитражный суд Калининградской области будет направлено ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве ГУП «Калининградский янтарный комбинат» в связи с восстановлением платежеспособности должника.

В региональном министерстве промышленности с некоторым разочарованием полагают, что «после возврата долгов продажи комбината может и не быть». «Теперь решать судьбу предприятия будет Минфин России», - добавил представитель минпрома.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.