Еврокомиссар по вопросам здравоохранения верит в скорую отмену запрета РФ на ввоз мяса из Польши

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану верит в скорейшую отмену российского запрета на ввоз мяса из Польши. Он заявил, что планирует провести переговоры с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым 21 апреля 2007г. Встреча состоится в г.Лимассоле на Кипре. "Я думаю, мы близки к достижению соглашения. Все будет зависеть от результатов нашей встречи, но я уверен, что мы близки к решению вопроса", - заметил М.Киприану, добавив, что пока не может назвать точные сроки отмены запрета на импорт польского мяса в Россию, передает Reuters.

Напомним, Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. В феврале 2007г. группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и системы контроля над качеством продукции животноводства. Польша, со своей стороны, наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки польского мяса и растениеводческой продукции был снят.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.