Польша ближе знакомится с Калининградской областью

Все новости по теме: Соседи
В рамках Дней Калининградской области в Польше сегодня в Варшаве проходит презентация янтарного края перед деловыми кругами. С докладом о возможностях инвестиций в особую экономическую зону уже выступил министр промышленности Николай Власенко и скоро начнет свою работу биржа деловых контактов. А накануне прошло очередное заседание Российско-Польского совета. Одна из главных проблем, которую пытались решить участники встречи - это автомобильные очереди на погранпереходах.
Михаил Плюхин, министр развития инфраструктуры Правительства Калининградской области: «Мы рассматривали весь комплекс проблем, связанных с погранпереходами и транспортным сообщением. И здесь отмечена работа польской авиакомпании, которая организовала регулярные рейсы из Калининграда в Варшаву, здесь отмечается взаимная заинтересованность Российской железной дороги и ПКП в Польше».
Завершится сегодняшний день приемом от имени губернатора Калининградской области в Варшаве. Это станет заключительным мероприятием всех дней области в республике Польша.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.