В Пионерском обсуждали тарифы на услуги ЖКХ

В городе Пионерском состоялась встреча специалистов региональной энергетической комиссии с активистами Совета общественности и работниками городской управляющей компании. Более трех с половиной часов шло обсуждение вопроса о законности и обоснованности новых тарифов и нормативов на услуги ЖКХ, - сообщает радио ГТРК «Калининград». После недавней поездки в Пионерский и общения с жителями губернатор Георгий Боос дал обещание разобраться в ситуации. А потому специалистов из области ждали с нетерпением. Житель Пионерского Алексей Антонов, представляющий Совет ветеранов, так прокомментировал итоги этой встречи.
Алексей Антонов: «РЭК обязала администрацию города произвести в ближайшее время расчеты нормативов коммунальных услуг. Рассматривался вопрос по тарифам стоимости гигокалории по нашему городу. Совету общественности будут даны документы расчета за 2006 и 2007 год для того, чтобы прийти к единому мнению, правильно ли повышены тарифы на 5 % против прошлого года. По вывозу бытовых отходов завышение составило против фактически выполненного объема работ на миллион рублей».
Представитель региональной энергетической комиссии Нина Павленко дала свою оценку итогам встречи по обсуждению тарифной политики в Пионерском.
Нина Павленко: «Никто не оспаривает величину этих нормативов. Нужно просто эти нормативы рассчитать и обосновать с постановлением Правительства номер 306. Коммунальные предприятия должны разрабатывать и представлять их на рассмотрение и утверждение органов местного самоуправления».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.