Путин не знает, как заставить бизнес брать на работу молодежь

Владимир Путин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Молодежь
По мнению президента РФ Владимира Путина, в современных российских условиях невозможно заставить бизнес брать на работу молодёжь без опыта. Об это Путин заявил в пятницу на молодёжном форуме «Селигер 2013», пишет «РБК». Президент считает, для решения этой проблемы бизнес нужно стимулировать.

«Обязать представителей бизнеса взять на работу в современных условиях практически невозможно. Я даже не представляю, как это сделать», — сказал Путин.

По его словам, вместо прямых указаний можно создать для бизнеса стимулирующие наем молодежи условия, а также задействовать необходимые механизмы, чтобы предприятия готовили, давали стипендии, принимали финансовое участие в подготовке специалистов, которых они потом возьмут на работу.

Глава государства подчеркнул, что в России ситуация с безработицей среди молодёжи не такая удручающая, как в некоторых странах Европы, где она достигает 40%. Говоря о российской экономике в целом, президент отметил, что ситуация абсолютно здорова и показывает неплохие перспективы роста.

Напомним, по данным председателя комитета по социальной политике облдумы Галины Янковской, в регионе 25% от общего количества безработных составляет молодежь в возрасте до 30 лет. Только треть выпускников находит работу по специальности.

Напомним также, в начале июля 2013 года Владимир Путин подписал закон, обязывающий предприятия, где существует от 35 до 100 рабочих мест, создавать ещё одно место для инвалидов. 

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.