Горсовет Калининграда делит дополнительные доходы

Члены бюджетной комиссии городского Совета Калининграда в понедельник решали, куда направить дополнительные доходы. Как сообщила пресс-служба горсовета, в этом году в казну Калининграда поступит на 768 млн рублей больше запланированного.

Основную прибавку должно принести более эффективное использование муниципальной собственности. За счет роста городских доходов, субсидий из регионального бюджета и увеличения объема кредитных заимствований город сможет увеличить расходы на 895 млн рублей.

Из них 332 млн рублей депутаты планируют потратить на оплату ремонта дорог, сделанного в прошлом году, очередной этап реконструкции улиц в текущем году, проектирование и строительство первой очереди водовода в микрорайоне «Сельма», другие ремонтно-строительные работы. В соответствии с рекомендацией фракции «Единая Россия» 40 млн рублей будет выделено на ремонт образовательных учреждений. Еще 27 млн — отпущено на срочный ремонт калининградских крыш.

Окончательное решение о распределении дополнительных доходов будет принято на заседании горсовета в ближайшую среду.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.