Еврокомиссия и Москва не договорились о снятии эмбарго на импорт польского мяса

Переговоры представителей Европейской комиссии и Москвы по возобновлению импорта в РФ польского мяса завершились в воскресенье безрезультатно.

Делегации во главе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым и членом Еврокомиссии Маркосом Киприану, курирующим вопросы защиты потребителей, велись в течение двух дней.

Успех этих переговоров позволил бы Совету министров иностранных дел ЕС в понедельник в Люксембурге утвердить мандат на начало переговоров с Россией о новым всеобъемлющем соглашении о стратегическом партнерстве.

"Мы продолжили дискуссии сегодня (в воскресенье). Мы определили темы, по которым должны договориться. Но на этот раз соглашения пока не достигнуто", - сказал Киприану, слова которого распространены в Брюсселе.

"Однако, - подчеркнул он, - мы согласились продолжать переговоры, наши эксперты будут работать по этим темам, и мы оба (с Гордеевым) вновь подключимся по завершении этих дискуссий".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.